Bar en las Cuevas dels Hams, Mallorca

A2arquitectos

Bar en las Cuevas dels Hams, Mallorca. A2arquitectos

La gran entrada natural de las "Cuevas dels Hams" de Mallorca alberga un frondoso jardín botánico. En ella se sitúa este bar, que se resuelve mediante una pieza de 10 metros de longitud de vidrio retroiluminado.
La barra, elemento más importante del proyecto, se introduce intencionadamente en una cavidad de hormigón de líneas rectas, creada en contraste con las formas orgánicas de la cueva, pudiéndose cerrar mediante un cerramiento trasparente.
Esta pieza se construye en vidrio, material opuesto a la pesadez y opacidad de la roca y resalta del entorno gracias a su condición retroiluminada, facilitando su ubicación al visitante desorientado.
Durante la noche la luminosidad que desprende la barra, ayudada de luminarias indirectas que moldean las rocas de la cueva, es suficiente para iluminar todo el espacio.
Se diseña en tonalidades verdes, en concordancia con el color predominante de la naturaleza del entorno, que posee una gran cantidad de vegetación, generando así un nuevo diálogo natural-artificial.

Bar en las Cuevas dels Hams, Mallorca. A2arquitectos

Bar en las Cuevas dels Hams, Mallorca. A2arquitectos

Bar en las Cuevas dels Hams, Mallorca. A2arquitectos

Bar en las Cuevas dels Hams, Mallorca. A2arquitectos

Más en http://www.a2arquitectos.com/Bar_Socavon.html
País: España
Arquitecto: A2arquitectos
Fotógrafo: Sergio Vico